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Ici je me suis servis d'un reste de baguette
pour faire ma perle de base avec un ivoire foncé. Je prends ma pince aplatis
pour tenir ce petit bout :
Je commence mon
enrobage
sur la perle chaude,
mais non liquide pour ne pas tout déformer :

Afin d'utiliser que le verre bien
propre, j'ai collé la première goûte au bout du mandrin, on vois le petit rond
sur la photo. Il ne sers à rien, sauf à jeter les impureté qui se trouve souvent
au début d'une baguette :

Ma baguette couleur ambre clair et donc propre et je
commence bien à gauche de ma perle, le plus près du mandrin possible, pour
enrouler comme une spirale, mon transparent par dessus la perle de base. Je
prends mon temps pour bien chauffer la baguette transparente, afin qu'elle coule
facilement sur ma base. La base se trouve sous la flamme, pendant que ma
baguette chauffe dans la flamme. J'enroule le verre en partant de gauche pour
finir à droite.
Une fois le verre bien enroulé par dessus la perle de base, je
réchauffe les bords de droite et de gauche et je
pousse
le verre transparent encore
un peu plus vers le mandrin. J'utilise mon outil en laiton, car c'est une
matière qui pousse le verre (dommage, pas de photo pour cette étape ).

Je pose mes points
pour les futurs pétales sur ma perle (ici je commence par le
marron foncé). Comme même dans la
nature, les pétales n'ont pas toujours la même taille et les fleurs pas
toujours le même nombre des pétales, ici j'applique 5-6 point par fleur. Une
fleur de 2-3 pétales est aussi jolie. Attention tout de même que les points ne
se touche pas pour ne pas fondre ensemble !
Je réchauffe la première série des points,
afin qu'ils fondent un peu dans ma perle de base. Ensuite un
point ambre clair - je réchauffe afin
qu'ils fondent par dessus le marron foncé. Ensuite un ambre
foncé. (Le transparent foncé donnera
un effet d'ombre dans la rayure de la pétale.)
Pensez à réchauffer votre perle après chaque
étape afin de ne pas déséquilibrer la chaleur dans la perle. Avec un peu
d'habitude vous allez trouver le juste milieu entre trop de chaleur (la
perle et les motifs se déforme à nouveau) et pas assez (la perle
refroidis trop et éclate). Petit astuce : Positionnez la perle pour faire
rentrer la flamme (donc la chaleur) dans les trous. La chaleur remonte par
l'intérieur pour rééquilibrer la masse de verre.
Je chauffe point par point pour les couper en deux et former
ainsi la pétale. Je profite pour pousser les points légèrement vers l'intérieur
pour les approcher les uns des autres. Si votre couteau s'accroche, attendez
qu'il refroidis. Il se décolle tout seul. Souffler sur l'endroit collé, ainsi
cela ira plus vite. Mais surtout ne tirez pas sur le couteau, vous risquez de
décoller la perle du séparateur ou de tirer votre pétale en longueur !

En dernière le petit point intérieur de la fleur (ici noir).
Vous chauffer le bout d'un fil et je le pose avec une petite pression dans le
centre de chaque fleur. La petite pression afin que votre point ne reste
pas en l'air entre les pétales.
Un dernier coup de flamme au centre, afin de bien accrocher ce
point à la base et de l'arrondir au même temps.

Beaucoup trop de techniques dans cette page
pour les débutants. Mais prenez les informations qui vous intéressent. Vous
pouvez sauter des étapes et réussir une aussi joli perle plus rapidement et plus
facilement (pas d'enrobage, une seule couleur pour la pétale etc).
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